就做那只拓荒牛 ——“真诚交流 团结并进 共创未来” 马克思主义学院师生座谈会记

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2005-06-21点击量:

2005年6月21日的午后,三楼会议室中马克思主义学院师生座谈会的气氛如同窗外的骄阳一般热烈。由10名老师、1名研究生代表和2004级思想政治教育专业全体同学参加的此次座谈会,旨在加强师生之间的交流和沟通,就即将成立马克思主义学院的现实状况、同学们的思想动态、学习就业等方面进行讨论,为建立和开展马克思主义学院的各项工作打下坚实的基础。

座谈会上,卫灵院长从专业自身前景和国内形势方面介绍了成立马克思主义学院的必要性和良好前景,并对同学们寄予了殷切的希望。老师们根据专业的特点给予了同学们相关学习建议,希望同学们可以多读书、拓展知识面,充分利用教学资源,发挥自身优势,在实践中锻炼真才实学。研究生代表根据自己的经验,建议同学们开阔自己的知识面,尽早找到自己的兴趣点。同学们也积极的表达了自己对成立新的学院的看法和感受并对于将来的师资力量、党团建设、学生活动等方面提出了意见和建议。

老师和同学们都指出,在面临良好的发展前途的同时我们必然将会遇到诸多的困难,因此我们要发扬开拓创新的精神,就做那只拓荒牛!用实践、用行动共同开创我们美好的明天!