马克思主义学院星动法大活动成功举办

来源 :发布日期:2019-04-28点击量:

为了丰富法大学子的第二课堂,营造绚烂多彩的校园文化,开拓学生视野,由中国政法大学马克思主义学院分团委主办、院学生会承办的“星动法大”活动于今年四月十二日在中国政法大学昌平校区举办。

鉴于学生对网络自媒体的关注和喜爱,此次活动邀请了B站百大up主“嘻咦啊看”团队的“虾菌”担任特邀嘉宾,以及天纳(北京)文化娱乐有限公司法人代表王铮担任主讲嘉宾。马克思主义学院部分本科生和中国政法大学部分本科生参加了本次活动。

首先,由主持人张铮介绍到场嘉宾和本次活动的环节顺序。第一个环节是“瞎说”环节:使用一套完全陌生的PPT进行即兴演讲,并力求通过以幽默诙谐的方式呈现以达到意想不到的节目效果。第一轮由王铮老师演示,第二轮和第三轮则由两位主动上台的同学进行“瞎说”体验。嘉宾以及同学们凭借着幽默的口才和搞笑的天分对“法大夸夸群”,“柠檬精”等话题进行了独特的解读,为同学们带来阵阵欢笑。

接下来进入主讲环节,王铮老师阐述了时间控制对讲好一个故事的重要性,介绍了“嘻咦啊看”的成长历程和不为人知的背后故事以及视频制作过程中的艰辛和不易。

第三轮是配音环节,该环节分为两轮,第一轮提前抽取两位幸运观众并与“虾菌”合作配音,第二轮现场抽取三位幸运观众进行配音,同学们积极踊跃的参加将“嘻咦啊看”的经典片段演绎的活灵活现,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在提问与拍照环节中,主持人现场从积极提问的同学中挑选三位观众对“嘻咦啊看”团队进行提问,“虾菌”对观众的三个问题都给予了严谨且幽默的回答。活动结束后,“嘻咦啊看”团队成员与工作人员及现场观众合影并签名留念。本期星动法大活动圆满落幕。

人物链接:

虾菌 原名郭钟蔚 知名电影博主 搞笑视频解读人