马克思主义学院党委组织开展《我和我的祖国》观影活动

来源 :发布日期:2019-11-07点击量:

为热烈庆祝新中国成立70周年,进一步激发全体师生的爱国情怀,增强民族自豪感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院党委分别于2019年10月17日和11月6日,在学院路、昌平两校区组织各教师、学生党支部集体观看了《我和我的祖国》电影。

《我和我的祖国》作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,以新中国成立70年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间为素材,以小人物的视角见证大时代,在祖国的大背景下,用平凡人的视角讲述着每一个我和祖国的故事,无数的经典性的历史时刻,无数为祖国发展默默无闻奉献的人们,现场观看的师生纷纷表示电影情节让人为之泪目,深受感动。

本次观影活动是我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,通过此次观影,广大师生备受触动,大家被这些历史瞬间创造者的奉献精神所打动,为他们的信仰所打动,这充分激发了广大师生的爱国热情,使全体党员更加深刻理解了中国共产党的“初心”和“使命”,更加坚定信念,更加珍惜祖国的今天。大家纷纷表示,在新时代,要胸怀责任感和使命感,为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。