来源 :发布日期:2019-11-11点击量:

为把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位。根据中共中国政法大学委员会印发的《中国政法大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,结合我院学生工作实际,11月1日,院党委书记阮广宇调研2017级硕士研究生党支部并讲授专题党课。分团委书记康丹和2017级硕士研究生党支部全体党员参加此次活动。

在调研环节,阮广宇针对毕业生年级在选择就业方向和人生路径时所遇到的各种问题以及可能存在的疑惑,认真听取学生心声,逐一了解每个人的想法及打算,听取了同学们对于我院课程设置、师德师风和学科发展等方面的问题,精准找出当前我院毕业年级学生的关心关注,广泛听取学生意见建议。大家表现踊跃,既显露出了对就业问题和人生规划方面的困惑和焦虑,又表达了自己对于学院各项事业的关心和关切。阮广宇就相关问题与大家作了交流,并表示,同学们的意见建议为学院的下一步发展提供了参考,学院党委将拿出破解难题的实招、硬招,切实为毕业年级同学的择业就业保驾护航。

专题党课环节,阮广宇以“不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者和接班人”为主题为2017级硕士研究生党员讲授党课,他从初心使命的涵义出发,结合当前研究生毕业选择,指出作为硕士研究生党员,更要不忘初心使命,奋勇担当作为,树立正确的世界观、人生观和价值观,在就业选择时将自己的人生价值与社会价值相统一,到祖国和人民需要的地方去建功立业,做新时代的奋斗者和接班人。

支部党员纷纷表示通过此次调研活动和专题党课,感受到了学院党委对于毕业年级的关心和关注,也备受鼓舞启发,一定坚持不忘初心、牢记使命,树立正确的择业观,奋勇担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!