当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

09级党支部年度总结

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-02-01点击量:

为响应校党委的要求,为加强党支部自身建设,规范党支部工作,提高党员的党性修养,我党支部组织组织党员同志围绕“学习贯彻十七届四中全会精神,提高党建科学化水平”这一主题,召开专题组织生活会,开展党员评议工作。

我党支部于2009年10月份成立,虽然时间不长,在马克思主义学院党总支领导的指导和帮助下开展了一系列的活动,取得了一定的成绩,支部工作逐步走上正轨。

由于本党支部组建时间不长,在09—10年上学期的工作中,工作重点放在对每位学生党员的情况进行了解和整理,使各位党员互相熟悉、了解,以便在今后的工作中提高效率,使工作能够顺利开展。另一项工作放在对班级中递交了入党申请书的非党员同学进行考查培养,引导他们端正入党动机,以自己的实际行动诠释自己的入党承诺。本学期中,我党支部多次召开支部会议,组织党员同志学习了中共十七届四中全会精神;学习讨论了《永不断裂的人链》,大学生见义勇为先进事迹;进行了09年下半年支部工作总结,对表现优秀的党员进行了表扬,并号召其他党员同志向他们学习。

经过本次民主生活会议,各位党员同志对本学期的思想、工作、学习和生活方面进行了总结,在思想方面,各位党员都能做到思想紧跟党的路线方针政策,行动与上级党组织保持一致,在大是大非面前能够坚定自己的立场,能够做到解放思想、实事求是;在工作中,各位党员同志能够做好自己的本职工作,在班级中担任班级干部的党员同志,能够做到全心全意为班级同学服务,由于工作方法的问题,在班级工作的开展中也存在一些问题,例如有时对于学校和学院的要求没有及时传达给同学,有时在处理班级矛盾时没有注意方法与语气,不能很好的化解矛盾;在学习方面,本学期中大部分党员同志能够做到认真完成学习任务,并能积极主动的进行自学等,但也有部分党员同志在学习中的兴趣不是很大,有时对于网络游戏关注过多;在组织生活中,能够坚持民主集中制的原则,能够密切联系群众,遵守学校的规章制度,做到廉洁自律,在日常生活中,各位党员同志能做到互相帮助,互相理解尊重,能够帮助非党员同志不断端正入党动机,关心非党员同志的思想进步,但是也由于本学期学习课程比较多,支部的民主批评与自我批评的会议开展较少,在今后的工作中应尤为重视和加强。

在本次会议中,支部还进行了明年工作的计划:
    1、继续做好"学习贯彻十七届四中全会精神,提高党建科学化水平"的工作。
    2、对会议中总结出来的本学期工作的不足,在下学期中进行认真彻底的纠正和解决。
    3、继续做好党员同志的思想学习工作,提高党员的理论素养,密切联系同学,真实反映同学的意见和要求。
    4、努力做好对非党员同学的关心和帮助,使其逐步端正入党动机,以党员的标准严格要求自己。
    5、努力提高党员同志的自身素质,在学习和工作中真正做到代表同学的利益,全心全意为同学服务。

本党支部于2009年10月份成立至今,取得了一定的成绩,但也存在一些不足和缺点,在今后的学习和工作中,支部一定在校党委和学院党总支的领导下,继续努力克服缺点和不足,充分发挥党员同志的积极性,在下学期的工作中取得新的、更大的成绩,以自己的实际行动诠释一名当代研究生党员对党的承诺!