当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院党总支在我校庆祝中国共产党建党88周年表彰活动中荣获“先进党总支”

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2009-07-02点击量:

为迎接建党88周年,进一步推进学校的科学发展,校党委于6月30日下午在昌平校区学术报告厅隆重召开庆祝中国共产党建党88周年暨表彰大会。我院党总支获得“先进党总支”这项殊荣。此外,教师党员段志义老师、学生党员黄传根分别获得“优秀共产党员”的荣誉。

会上,我院党总支书记兼副院长卫灵代表获得“先进党总支”的学院发言。她对学院党总支理论学习、学院管理、思想政治教育、学生工作等方面进行了生动的汇报,介绍了学院讲座式理论学习、问题式主题研讨、学院工作制度化等工作经验。

卫灵书记提到,学院党总支注重加强自身建设,重视理论学习,不断提升自身的政治素质和业务水平。具体做法是两种模式交替进行:一是讲座式理论学习,提升政治素质;二是针对问题,交流思想,提高解决问题的能力。在深入学习实践科学发展观活动中,结合学院的专业优势,开展学习实践活动。值得一提的是,在校党委和组织部的提议下,在马校长直接领导下,我院党总支及时选派优秀教师,组成我校“学习实践科学发展观宣讲团”。宣讲团成员以为各兄弟单位服好务的精神,认真备课,有求必应,得到各单位的好评。同时,由于我院承担的教育教学工作有其特殊性,不简单是专业知识的传授,还肩负着思想政治教育的重任,所以,学院在这方面尤其重视教师自身的政治素质的培养和提升,充分发挥党员教师在思想政治理论课教育中的模范作用。在学院物质条件和待遇不高状态下,教师的工作热情很高。此外,党总支重视学生党支部建设,要求本科生、研究生党支部发挥党员的带头作用。党总支还高度重视学生就业工作,成立了就业工作领导小组。同时教育学生树立“先就业后择业”的观念,使就业率连续两年稳中有升。

在“先进党总支”这一荣誉的鼓舞和感召下,相信我院师生将再接再厉,进一步发挥党的基层组织的政治核心作用,积极推动学院各项工作的开展。