当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院毕业生党员“致青春——毕业感恩季”系列活动圆满结束

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

为进一步落实《北京高校学生党员先锋工程实施方案》,激发学生党组织活力,马克思主义学院本科生党支部近期开展了致青春——毕业感恩季系列活动。

感恩有你毕业赠书活动早在2008年即开始举办,并一直持续到今年。每年6月份,毕业生党员都积极将自己的书本赠送给低年级的师弟师妹,并写上祝福的话语,使得学院学生一直有亲如一家人的友情。

感恩父母——一封家书寄回家活动倡导大四学生在毕业之前向父母表达感恩之情。同学们参与的积极性很高,很多同学写的信长达几十页。学院收集了毕业生的信件,统一通过快递的方式邮寄回家。当多年来藏在心底对父母的感激之情跃然纸上,很多毕业生收获的是一种感动和责任感。很多同学表示,当父母收到信后很多任都感动落泪,这一方式有效地增进了父母和子女的沟通。

感恩母校——凡我在处便是法大微摄影展示大赛,以积极向上、青春活力、正能量为主题,同学们踊跃参赛。毕业生党员把自己在校园学习和生活的照片和视频上传到本科生党支部微信群里和大家一起分享,配上感恩母校的文字。经过支部组织生活会现场投票,最具活力奖微笑魅力奖萌动青春奖等一系列奖项最终产生。学院分党委副书记阮广宇为获奖同学颁奖,使得毕业生党员备受鼓舞。

本次毕业感恩季系列活动的开展,有效增进了毕业生与母校之间的感情,也增添了毕业生走进社会的工作动力。