当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院党委举行预备党员入党宣誓仪式

来源 :发布日期:2023-06-30点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,在中国共产党成立102周年来临之际,6月30日上午,我院党委在学院路校区综合楼418教室隆重举行预备党员入党宣誓仪式。学院党委书记阮广宇出席仪式,2023年学院党委新接收的全体预备党员参加了活动,本科生党支部书记马啸主持仪式。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。马啸宣读了《参加宣誓仪式的中共预备党员名单》,并对2023年新加入党组织的全体预备党员表示祝贺。

本科生张硕、硕士研究生纪洪伟和博士研究生李琳分别代表本硕博预备党员进行发言。张硕回顾了自向党组织提出入党申请以来党组织对自己的关怀与培养,代表全体本科生预备党员表达了坚定不移为党的建设和党的事业奉献青春力量的决心。纪洪伟从主动投身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的所思所想所感所为出发,代表硕士生预备党员向党组织表达了坚守入党初心,自觉为党尽责的使命担当。李琳向大家讲述了入党誓词背后的深刻内涵,代表博士生预备党员向党组织做出了不负时代嘱托,不负青春韶华,为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺。

学院党委书记阮广宇领誓,全体预备党员面对党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的宣誓声响彻整个会场。

阮广宇说,在党的生日来临之际,学院党委组织进行新党员入党宣誓仪式,对于所有预备党员具有十分重要的意义。他希望全体预备党员通过此次宣誓仪式,铭记并践行入党誓言,同时更要牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。他强调作为一名党员,不仅要在组织上入党,行动上入党,更要在思想上真正入党,坚定理想信念,勇担时代使命,在学习、生活和未来的工作中始终发挥党员先锋模范作用,永葆共产党人的先进本色和纯洁底色。

宣誓仪式在雄壮激昂的《国际歌》声中圆满结束。