当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

爱心之行,收获感动——记马院08级爱心班级活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-05-22点击量:

5月18日下午,马克思主义学院08级班委同学来到沙河东方红小学,看望班级资助的小学生。这个活动是2009年11月由我校自强社发起爱心班级活动,组织学校各个自愿参加的行政班级,共同来完成一项资助农民工子弟学校贫困小学生。我院08级二十九名同学迅速成立小组,献出自己的爱心,担负起资助三名贫困学生的责任,至今已经连续进行了将近两个学期。此次是我们班承担任务以来的第二次活动。
      一趟沙河之行,他们看望了东方红小学的张力和张全洋小朋友,并进一步了解了这两位小朋友的家庭情况。在了解张力小朋友的过程中,由于才下完一场大雨,他的家里地上放满了盆子,用来接漏雨的屋顶滴下的雨水,在场的同学心里都很不是滋味。他们将自己做的学习用品礼包送给了张力,又将100元的捐款递给张力的父亲。虽然这并不能解决张力家的什么问题,但希望这一点微薄的帮助,能给他的心灵带来些许的温暖。
      这次活动只是爱心班级行动的又一次尝试,接下来我们将尽量多的帮助需要帮助的孩子们,也让我们这个班收获更多的感动。希望我们的爱心也能在孩子们的心里生根发芽,希望这支爱的火炬能够继续不断传下去。