当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

走近期末,揭秘期考——记马克思主义学院思想导航

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-12-10点击量:

12月9日下午2时,我院本学期第二期思想导航在端升搂415举行。本次活动以“期末定心丸——带你揭秘期考那些事儿”为主题探讨大一同学们临考心态和备考方法的问题。我院09、10级学生参与了本次活动。07级申婧茹同学和09级都督同学受特邀出席了本次活动。
    主持人先从自己的临考心理开始谈及,带领同学们进入本期主题:期考那些事儿。首先同学们三五成组畅谈自己临考心态并推行举代表发言。从各位代表的发言中明显可见,焦虑、茫然、不知所措甚至于手忙脚乱是同学们普遍心理走向。同学们真实心理的流露为两位特邀嘉宾的发言找到了极佳的切入点。07级申婧茹同学立足学习大方向,提出了自己的看法。她鼓励同学们积极用心地听每一节课,跟着老师的思路走,主动吸引知识,同时要多和老师交流;并告诫同学们要平时刻苦用功,不要局限于眼前的考试,要为个人知识的获取和未来的学习打好基础。09级都督同学的则从具体科目的学习出发,与大家分享自己的临考心理,以及自己每一科的应试经验,告诉大家答题一定要有清晰的逻辑思路,该识记的还是要强迫自己认真对待。两位同学还介绍一些了各自的记忆方法,例如宿舍集体背书、抢答等。
    在接下来的自由提问环节,大一的同学也各自针对自己的问题向两位师姐提问,并得到了详尽的回答。
    通过此次活动,相信大一的同学能放下恐惧,抛掉面对大学第一次考试的包袱,从而从容不迫、信心百倍地交出自己大学生涯的第一张答卷。