当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

时间荏苒,奋然前行——记马克思主义学院思想导航

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2011-05-14点击量:

对于还有两个月就要结束大一生活的10级同学们来说,大一走的也许太快了些,总有些说不明道不清的情愫萦绕在心头,难以割舍.学生会学术部如期举行思想导航”慢走,我的大一”,并邀请07级朱法垚,08级侯帅两位优秀的师兄与同学们交流并解答疑惑.
   首先,在主持人的引导下大家将自己近一年的收获写下来,同学们普遍都收获了很多,学识的增长,视野的开阔,能力的提高,最重要的是结识了更多的朋友.但是很多同学也表示现状与自己当初憧憬的大学生活很不一样,有着诸多困惑.
   接着,为解决同学们的困惑08级侯帅侃侃而谈,对于同学们比较关心的辅修,第二学位,以及如何处理好社团工作与学习之间的关系等问题一一解答.07级朱法垚也与同学们聊了自己的大一和整个大学生活的感触与发现,并对同学们的未来的定位和毕业取向结合自己的保研经历给同学们很多建议.
   最后,同学们在与师兄的交流之后对大二及以后的大学生活应该怎么过,有了一个更清晰的计划.在轻松热闹的谈话中,本次思想导航亦接近尾声.大一生活结束了,相信那份对梦想的执着会让大家依旧在前行的道路上加油。