当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

下一站,且行且珍惜——记马克思主义学院2012届毕业晚会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2012-06-20点击量:

6月19日晚7时,我院在学术报告厅举办了2011届毕业晚会。我院院长马抗美教授、分党委书记兼副院长卫灵教授、分党委副书记兼副院长阮广宇老师、副院长邰丽华教授、李良才老师、刘媛媛老师、宋朝龙老师及辅导员袁芳老师出席了本次晚会。
   本场晚会最大的亮点是从门口铺到三楼学报的红地毯,大四的毕业生们盛装打扮,携伴出席本次活动。
  一段精彩的开场视频收录了2012届毕业生四年在校生活的点点滴滴,11级全班表演的手语节目《知足》调动了全场气氛。随后,卫灵书记上台表达了她对于马院2012届毕业生的祝福,本次晚会文艺表演正式开始。
   本场晚会以“下一站”为主题,分别由“第一站——法大”“第二站——马院”“下一站…”三个部分组成。晚会开始研院三位同学表演了独唱《我的大学我的家》和乐器《彝族舞曲》,11级程琦和薛雨豪的对唱《因为爱情》使整个会场散发出浓浓的甜蜜气氛;11级冯金宇和王萌的相声《新闻晚知道》延续了迎新晚会的风格,场下笑声不断;10级全班为大家奉献上了一场别出心裁的广播体操,亮点不断;09级全班专门为毕业生们准备了合唱《爱江山更爱美人》,让在场的人感受到优美的旋律与动人的歌词的交织,记忆的铭记与真挚的祝福的凝聚;辩论队代表为辩论队这一大家子倾情奉献一首串烧《美丽干杯》;更有精彩的跆拳道和三句半表演;接着,大四的毕业生们也带来了精彩的表演,毛顺独唱的《眼色》,魅惑动人,唐亚明的肚皮舞《心梦》火爆了全场,引来阵阵尖叫,全班同学合唱的《祝福》不仅是对即将毕业面临分别的不舍,同时也深深祝福着每一个人都有美好的未来。
   本场晚会在主要节目期间还穿插了一个游戏和三段视频,既有关于法大生活的视频,也有我院领导、老师和各级同学对2012届毕业生的祝福视频,还有大四毕业生对自己毕业的感慨的视频。
    “四年四度军都春,一生一世法大人”,晚会最后在满场烛光中结束,大四全班一起吹熄了蛋糕的蜡烛。欢笑和泪水、烛光和歌声会铭记我们今晚的幸福与不舍。