热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

毕业前,导师为你讲党课

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-22点击量:

为庆祝中国共产党成立94周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,继承和发扬爱国主义光荣传统,振奋民族精神,坚定理想信念,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,2015年7月3日,马克思主义学院思想政治教育研究所支部开展了以“毕业前,导师为你讲党课”为主题的党日活动。参加活动的有今年即将毕业的思政专业硕士研究生、思政所支部的党员和思政专业的导师等。

活动首先回顾了党成立94年以来的光辉历史,重点分析中国共产党在抗日战争中发挥的中流砥柱的伟大作用,坚定理想信念;其次,学习了习近平总书记关于思想政治教育工作的重要论述,作为今后我们从事思想政治教育工作的指南;再次,结合毕业生的实际,教师对毕业生今后的工作学习给予指导,鼓励毕业生在今后的工作学习中继续发挥模范带头作用,利用自己的专业知识做好思想政治教育工作,以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨;最后,为每位毕业生颁发写有导师留言的纪念册,以一本小小的纪念册为物质载体,将导师的嘱托,美好的祝愿,长留心间。

活动结束时,学生们纷纷表示,在即将毕业的特殊时机、身穿学位服的特殊时刻,由导师来向自己讲授党课,叮嘱做人做事的原则,感到收获特别大,印象特别深,这次党课必将永远激励自己奋勇前进。