热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院与校研究生工作办公室共同举办“学习军事文化,激发爱国情怀”主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-22点击量:

2015118,为庆祝中国共产党建党94周年暨抗日战争胜利70周年,我院分党委和校研究生工作办公室共同举办以“学习军事文化,激发爱国情怀”为主题的党日活动,旨在通过赴中国人民革命军事博物馆参观学习,使同学们更加深刻地了解我党的抗战史,从而激发爱国热情。马克思主义学院2014级硕士研究生党员和入党积极分子参加了此次活动。

在参观军事博物馆展览时,同学们观看了中国共产党带领人民抵御外侮、保卫家国遗留下来的一件件历史文物和相关资料,了解了中国人民保家卫国、浴血奋战的光荣历史,掌握了抗日战争、解放战争以及抗美援朝战争的事件经过,加深了对重大战役、事件及人物的印象和感知,极大地激发了同学们的爱国热情。

本次主题党日活动,大家集体讨论了参观学习的真切感受,同学们纷纷表示铭记当年惨烈而又光辉的历史,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先烈,同时也激励大家以饱满的热情和坚定的信念投入到学习和工作中去。