热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院行政党支部开展“两学一做”集中学习与主题讨论活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

根据《中共中国政法大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《马克思主义学院“两学一做”学习教育计划》文件要求,2016526日,我院行政党支部在昌平校区逸夫楼3051会议室开展了支部集中学习与主题讨论活动。

本次集中学习的主要内容为《中国共产党章程》。各位党员教师逐字逐句进行学习,深刻体会党章是规范和约束全党行为的总章程,是党的建设的根本依据,是统一全党思想和行动的最高准则,是指导所有党员思想言行的根本准则。在集中学习的过程中,支部党员将党章内容联系工作实际,围绕忠诚于党,忠诚于党的教育事业,做合格党员;爱岗敬业,如何更好地为全院师生服务展开主题讨论。

通过本次集中学习与主题讨论,加深了支部党员对党章的理解,增强了支部党员遵守、贯彻党章的自觉性与坚定性。