热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

思政所党支部举行“七一”主题党日活动

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

为迎接中国共产党的96周岁生日,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记视察我校重要讲话精神,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,作为思想政治教育专业的教师,更应该发挥自身的专业特长,做好思想政治教育工作,将教师的教书育人功能与党员的模范带头作用有机结合。思政所党支部于621日举行“七一”主题党日活动。邀请郭继承老师围绕着“青春·理想·责任”为研究生们上了一堂党课。

郭老师在讲授中特别叮嘱即将毕业学生:1. 要有一生持之以恒为之奋斗的目标,要为自己的人生确立使命和责任。2. 最好选择发自内心欢喜的工作,一生高高兴兴的工作生活。3. 走向工作岗位,谦卑,学习,与人为善,兢兢业业。4. 不要纠结收入等,多发展自己,提高自己,没有安身立命的真本事,其他都无从谈起。5. 除了做好工作,多读书,把心养好,才有一颗智慧的眼睛看潮起潮落。

党课结束后,学生们依然围着郭老师请教问题,纷纷表示受益匪浅。