热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

中国近现代史研究所支部集中学习习近平总书记重要讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年9月14日,为学习习近平总书记7.26讲话精神,并继续学习贯彻总书记5.3讲话精神,中国近现代史研究所支部开展集中学习会。学习会由会议由支部副书记周 增光老师主持,副院长黄东副教授、孔祥宇教授、张文灿副教授等其他支部成员参加。老师们围绕此前线上重温习近平总书记视察法大新闻视频及新华社发文展开讨论。

老师们一致认为,习近平总书记的7.26讲话立意高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,具有高度的思想性及前瞻性,为党的十九大召开提供了理论基础指南,对我们具有重要指导意义。总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,从立德树人、德法兼修、青年成长成才等多个方面提出了新要求,通篇贯穿“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于闯难关”的魄力,是指导进一步推进全面依法治国和法学教育改革的重要文献,必将对我国法治建设的充实深化、法学教育的改革创新、法治人才的成长 成熟产生重大而深远的影响。除了学习习近平总书记的重要讲话精神,各位老师还表示要讲讲话精神落实到教学工作当中,并就如何将习近平总书记重要讲话精神与《中国近 现代纲要》课程相结合进行了广泛、深入地讨论。