热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院分党委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职工作会议

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2018年3月6日下午,我院分党委在昌平校区逸夫楼3038会议室召开党支部书记抓党建工作述职会议。会议由学院分党委书记兼副院长阮广宇主持,全体教工、学生党支部书记和党务秘书参加。

各位党支部书记围绕加强政治建设情况、履行基层党建工作责任情况、加强党支部建设情况、加强作风建设和纪律建设情况等方面进行了述职,根据支部自身特点,介绍了支部开展的特色工作;同时,针对支部党建工作存在的问题,提出了改进工作的思路措施和下一步发展的规划。

阮广宇对各支部书记的述职一一做了点评,在肯定各支部工作成绩的同时,对下一阶段的工作提出了新的要求和部署。他指出,开展支部书记抓党建工作述职的目的是总结经验、查找不足,整改落实,以进一步开展好支部工作。他强调,各支部书记要强化政治意识、责任意识和担当意识,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治建设放在首位,模范遵守党章党规,扎实推进基层党支部建设,做到支部政治学习和开展活动常态化、制度化、创新化,促进支部工作高效有序地开展。

本次党支部书记抓党建述职大会凝聚了全院各党支部的共识,对落实基层党建的重点任务和发挥好基层党支部的战斗堡垒作用具有积极的意义。