热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

马克思主义学院2017级硕士研究生党支部开展理论导师专题党课

来源 :发布日期:2019-06-21点击量:

66日,马克思主义学院2017级硕士研究生党支部在学院路校区新一号楼C113教室开展理论导师专题党课活动。马克思主义学院党委书记、2017级硕士研究生党支部理论学习导师阮广宇为2017级硕士研究生党支部讲授“重温习近平总书记考察法大讲话,做新时代社会主义建设者和接班人”专题党课,支部全体党员参加。

阮广宇以重温习近平总书记考察法大重要讲话精神为主线,结合习近平总书记关于青年成长成才的相关重要讲话精神,从“青年人才培养”、“青年成长成才”、“青年人的使命”和“青年的努力方向”等方面讲授本次党课。阮广宇勉励青年党员,要加强理论学习,坚定理想信念,忠于祖国,忠于人民。在研究生学习阶段,要学知识,也要学方法,尤其是发现问题、分析问题、解决问题的思路和方法;要正确对待成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,将顺境逆境都当做人生的财富。

在党课的最后,阮广宇也对2017级硕士研究生党支部的青年党员提出了几点希望:希望青年党员要树立远大理想,要热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为;希望青年党员能自觉树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。

通过本次党课,支部党员受益匪浅,深切感受到了学院党委对于学生党支部工作的高度重视以及对研究生党员寄予的关心和厚望,大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断提高思想认识,争做青年先锋,做好新时代社会主义建设者和接班人。