热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院召开全院党史学习教育动员部署大会

来源 :发布日期:2021-04-10点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动马克思主义学院党史学习教育工作的全面深入开展,在校党委党史学习教育统一部署下,202148日下午,马克思主义学院在昌平校区主楼会议室,召开全院党史学习教育动员大会,对学院党史学习教育工作进行动员部署,进一步推进学院党史学习教育深入开展。会议采取线上、线下相结合的形式召开。院领导班子、党支部书记、所室负责人及全院师生党员参加会议。会议由学院副院长黄东主持。

学院执行院长邰丽华教授结合《马克思主义学院党史学习教育工作方案》从总体目标、具体要求、学习内容、工作安排、组织实施等方面对学院党史学习教育进行了工作部署。为更深入开展学习教育活动,学院成立了马克思主义学院党史学习教育领导小组和综合办公、实践、宣传、督导等执行小组。

副院长袁方具体介绍了本次党史学习教育不同时间段的学习任务安排、学习形式和工作要求,明确了学院领导班子、党支部书记、师生党员、全院师生等各个群体的学习任务和工作要求。

学院党委书记阮广宇在讲话中,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、教育部、北京市关于开展党史学习教育的相关文件精神,以及《中国政法大学党史学习教育工作方案》的工作要求,全面介绍了党史学习教育的背景、重大意义、目标任务和具体要求,并对学院党史学习教育工作方案做出进一步要求。他充分肯定了学院党委、各党支部开展党史学习教育工作已取得的成绩,并就进一步推进党史学习教育工作提出四个方面的具体要求:一要提高思想认识,提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二要加强组织领导,统筹规划,把握党史学习教育的三个阶段,抓好学院领导班子、全体党员两个群体;三要压实责任,学院党委书记是学院党委党史学习教育的第一责任人、各党支部书记也要认真履行好各自支部第一责任人的职责,切实抓好党史学习教育工作;四要加强学习教育宣传,善于总结先进经验和做法,进一步提升党史学习教育效果。阮广宇强调,开展党史学习教育是党中央的重大战略决策,是贯穿全年的一项重大政治任务,希望全院师生党员坚决贯彻党中央部署,以高度的政治责任感,团结一致,以实际行动投入到党史学习教育中去,推动党史学习教育不断深化和落实,以优异成绩献礼建党一百周年!