热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

以史为鉴、开创未来——我院2021级硕士研究生党支部 集体学习党的十九届六中全会精神

来源 :发布日期:2021-11-16点击量:

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会听取了习近平总书记工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》。为第一时间学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领广大党员同志和团员青年增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,马克思主义学院2021级硕士研究生党支部于20211113日开展了“以史为鉴、开创未来”为主题的学习活动。本次学习活动由党支部书记贾燿荣主持。党支部全体党员、入党积极分子以及共青团员参加了学习活动。

在支部书记讲党课环节,贾燿荣为大家讲解了《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两份历史决议的内容和作用,以及第三份历史决议在共同富裕的历史阶段下对于我们的指导作用和历史意义。他讲到,在扎实推动共同富裕的历史背景下,在中华民族伟大复兴的进程中,需要始终坚持党的领导,这是中国共产党领导百年奋斗得出来的最重要的一条经验,我们要坚持的党的领导,壮大党的力量。作为中国政法大学马克思主义学院的学生,作为新时代的青年马克思主义者,更是要牢记我们是谁,要干什么这个根本问题,始终坚定理想信念,牢记初心使命。

预备党员陈佳慧为大家分享了对党的十九届六中全会学习的心得体会。她表示,在新时代即将开始向第二个百年奋斗目标前进的关键时刻,我们要以史为鉴,明白中国共产党过去为什么可以成功,未来又应当如何带领人民继续前进、创造奇迹。

支部组织委员王淳以党的十九届六中全会会议精神为指导,为坚持党的领导,加强党的凝聚力,推出了2021级硕士研究生党支部策划的“半月谈”活动,得到了全体党员一致通过。她表示,正值党的十九届六中全会召开之际,我们党支部开展“半月谈”活动,旨在紧跟时政热点,提高理论水平,加强支部成员之间的沟通,增强党支部的凝聚力。通过“半月谈”活动,同学们认真学习党的十九届六中全会精神,立志成为优秀的马克思主义者。

最后,支委会对本次学习活动进行了总结,大家一致表示,要坚持党的领导,在未来的学习、工作、生活中以更大的热情和毅力去解决问题,尽心尽力为同学服务,全力打造一个像家庭一样温暖,像堡垒一样坚强的党支部。