热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院召开2023年度党支部工作考核、党支部书记抓基层党建述职评议会

来源 :发布日期:2024-03-04点击量:

2024229日下午,我院在海淀校区召开2023年度党支部工作考核、党支部书记抓基层党建述职评议会。校党委常委、组织部部长王敏出席会议,我院党委委员、全体党支部书记和党务秘书参加会议。会议由我院党委副书记王强主持。

党务秘书金璐首先介绍了本次考核评议工作要求。各党支部书记按照北京市委教育工委《关于做好2023年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《中共中国政法大学委员会加强党支部工作考核评估的意见》的要求,重点从党支部在学习贯彻党的二十大精神、扎实开展主题教育、持续增强党支部政治功能和组织功能、强化党员教育管理、落实立德树人根本任务、推进全面从严治党等方面的落实情况作支部工作总结,并重点围绕党支部书记履职情况和抓基层党建的第一责任人职责作个人述职报告。

我院党委副书记王丽娜、王强分别对学生党支部、教职工党支部的书记述职逐一进行了点评,肯定了各党支部在2023年度工作取得的特色亮点和成效,同时指出了问题与不足,提出了下一步的工作要求。

校党委常委、组织部部长王敏高度肯定了我院基层党建工作取得的成绩。她指出,过去一年在马克思主义学院党委的领导下,学院各党支部开展了扎实且富有成效的工作,严格贯彻落实基层党组织工作条例,贯彻高质量党建引领高质量发展的要求,起到了凝聚师生促进发展的效果,希望在未来工作中以新时代高校党建示范创建和质量创优为目标继续努力。她对新一年的工作提出了三点要求:一是继续抓好规范化和标准化建设,认真落实三会一课制度;二是创建党建工作品牌,立足学院特色,注重挖掘、提炼、推广党建工作中具有突出亮点的经验做法,树立起一批示范作用强、具有鲜明特色的党建品牌;三是以亮绩,以促干,巩固党建工作成果,用好多方平台与多样资源,加大党性教育培训力度,把支部建设成为服务师生、凝聚人心、推动高质量发展的坚强战斗堡垒。

我院党委委员对各支部工作总结与支部书记述职进行了现场评议。

本次支部工作总结与支部书记述职评议工作为今年进一步夯实我院基层党建工作基础,压紧压实支部书记抓基层党建责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进我院基层党建工作再上新台阶开了新局。