热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

国情研究所召开教研室会议部署学习习近平总书记重要讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-16点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,落实分专题、分阶段系统学习和精确解读的目标,国情研究所召开教研室全体会议从教学改革、集体备课、学科建设、科学研究、学生指导、社会服务等方面,对于下一阶段学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体工作进行了讨论和安排。与会教师围绕“全面依法治国方略的重要意义”“法治人才培养的目标任务”“法学教育教学体系建设的关节要点”“高校党建和思想政治工作的基础地位”“青年成长成才的奋斗志向”等主题,进行了解读,发表了意见,交流了看法,达成了共识。

在学校和学院的指导下,国情研究所将努力创造条件、积极动员教师、扎实推进工作,通过师生座谈、理论宣讲、课题研究、主题沙龙等形式,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合、基层理论与实践研究相结合、讲话精神“进课堂”与讲话精神“进论文”相结合,形成一批有深度、有分量、有影响的学习和研究成果,确保学习教育取得实效,把讲话精神贯穿教学科研全过程,把思想政治工作贯穿教书育人全过程,为培养德法兼修的高素质法治人才作出应有贡献。