热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

我院召开贯彻落实习近平总书记考察法大重要讲话精神推进会暨学习研讨会

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年9月10日上午,我院在学院路校区科研楼B206会议室召开会议。部署推进贯彻落实习近平总书记考察法大重要讲话精神暨学习研讨。会议由学院分党委书记阮广宇主持,副院长(主持工作)邰丽华,副院长黄东、袁方,学院各研究所所长、各党支部书记、党务秘书参加会议。

阮广宇传达了我校关于贯彻落实习近平总书记考察法大讲话精神实施方案推进部署会的会议精神,并作相关部署。

他强调,我院教师作为马克思主义学院的一员,作为思想政治理论课的教师,要统一认识,切实做到思想上高度重视,行动上高度自觉,继续深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神、考察法大重要讲话精神以及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚定理想信念,带头 践行社会主义核心价值观,切实发挥好马克思主义学院思想政治理论课的主渠道作用。各研究所所长、支部书记为第一责任人,认真组织,遵照学校《落实习近平总书记“5·3”重要讲话精神的实施办法任务清单》的有关工作,结合各所实际,贯彻落实好习近平总书记考察法大重要讲话精神。

邰丽华指出,学习习近平总书记“5·3”重要讲话精神是我院教师当前一项重要学习任务。各研究所所长要积极组织和督促研究所成员参与其中,形成合力。黄东在 会上首先对我院在我校今年的教师表彰大会的获奖教师张秀华教授、赵卯生教授、辅导员袁芳表示祝贺。同时,针对思政课改革提出意见,希望围绕我院教学名师打 造金牌课程以及名师工作室,扩大我院在全校的影响。袁方提出希望我院各位老师能够将更多的经历投入到科研当中,其实做到教学与科研相结合。

工作部署结束后,到会人员集体学习了习近平总书记考察法大重要讲话精神。阮广宇指出,习近平总书记的重要讲话精神,为我们提出了明确的要求和工作目标。总书 记说,法学教育要坚持立德树人,德法兼修。马克思主义学院的教师是教师队伍中的特殊群体,说特殊是因为承担着全校思想政治理论课的教学任务,承担着立德树 人的任务,肩负着重大的政治使命和责任,作为中国政法大学的马克思主义学院的教师在法学人才的培养上更是重任在肩。我们要强化政治意识和责任意识,切实落 实好人才培养中立德树人的根本任务。赵卯生教授、林海虹副教授、赵庆杰教授、袁芳老师等先后结合自身学习、工作情况分享学习体会。邰丽华作总结发言,她期 望会后大家能够主动继续学习“5·3”重要讲话精神,并将其落到实处,融入自身的教学科研之中。