热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

我院博士生理论宣讲团受邀前往天津工业大学宣讲

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年10月17日下午,我院博士生理论宣讲团团长、2014级博士生党支部书记赵方受邀前往天津工业大学,在纺织学院一楼报告厅开展了以“学习习近平总书记重要讲话精神 喜迎党的十九大胜利召开”为主题的讲座。

天津工业大学纺织学院党委书记姜亚明教授,人文与法学院党委书记、院长范国华教授,校研究生工作部王琛主任对中国政法大学宣讲团的到来表示欢迎,并在办公室进行了交流。天津工业大学纺织学院党委副书记倪娟主持了整场讲座,来自纺织学院、人文与法学院、马克思主义学院、管理学院等学院的学生认真听取了讲座。

在宣讲中,赵方向同学们介绍了习近平总书记5月3日考察中国政法大学讲话精神,他鼓励同学们认真思考学习,深刻领会习近平总书记讲话中对青年培养和训练科学思维方法和思维能力的期盼,按照总书记的指导把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,努力养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,促进自身成长成才。

赵方在宣讲中分析了习近平总书记“7· 26”重要讲话精神,习近平总书记“7· 26”重要讲话深刻阐明了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,他鼓励同学们通过加强学习,深刻理解总书记“7· 26”重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求。

最后,赵方结合自身学习习近平总书记重要讲话精神的体会,对比分析了开放式创新和封闭式创新的区别,就如何培养大学生创新思维和提升创新能力给出了建议,鼓励同学们努力培养开放式创新思维,合理规划学习生涯,通过加强理论学习指导个人成长成才,以良好的精神风貌喜迎党的十九大的胜利召开。

纺织学院党委副书记倪娟代表纺织学院钱晓明院长、姜亚明书记向赵方颁发了感谢状,她表示这次宣讲筹备充分、内容丰富、分析深刻、表现优秀,在党的十九大召开前一天进行很有意义,对同学们进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神启发很大,她表示纺织科学与工程专业能够入选全国首批“双一流”学科建设名单,这与纺织学院始终重视培养学生坚实的理论基础、重视学生知识、能力、素质的全面培养是密切关联的,她希望同学们在学习生活和实践中能够坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,持续培养自身的创新思维和创新能力,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中发挥才干贡献力量。