热点专题

瞻仰无名英雄纪念碑 缅怀革命先烈——马克思主义学院分党委举办学生党支部主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

2016年5月27日,马克思主义学院分党委组织全体学生党支部赴西山瞻仰无名英雄纪念碑,缅怀革命先烈主题党日活动。学院分党委副书记兼副院长阮广宇、分团委书记袁芳、党务秘书金璐,各学生党支部书记、支部委员以及各支部部分党员、发展对象和入党积极分子参加了此次活动。

上午9时,全体成员来到位于北京西郊的西山国家森林公园,在无名英雄纪念碑前,祭奠那些开展对敌斗争而英勇牺牲的共产党员和爱国志士。我们缅怀革命先烈,为他们的崇高信仰,为他们的勇于献身,为他们的赤胆忠诚,为他们的无私奉献,而感到深深地震撼和敬仰。全体成员面向无名英雄纪念碑三鞠躬,向在隐蔽战线上牺牲的革命烈士致以我们最崇高的敬意和深深的怀念。

在阮广宇的带领下,全体成员在纪念碑前进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词,他号召全体党员牢记责任使命,不忘入党初心,坚定信念,践行入党誓言,牢记宗旨,做合格党员。大家纷纷表示今后要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先进性和先锋模范作用,以实际行动投入到学习和工作中,为党的建设做出自己应有的贡献。

随后,分党委组织了“党章知识竞赛”,并评选出党章知识竞赛一等奖、二等奖和三等奖。通过竞赛,促进了党员学习党章党规的积极性、主动性,加深了对党章党规的理解和体会。