热点专题

我院分党委与校研究生工作办公室共同举办“铁肩担道义,拳拳爱国心”主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

2016115日,为弘扬爱国主义精神,加强新形势下爱国主义教育,我院分党委和校研究生工作办公室共同举办了以“铁肩担道义,拳拳爱国心”为主题的党日活动。马克思主义学院2016级硕士生党支部的党员及部分2016级硕士班非党员同学参加了本次主题党日活动,大家通过参观北京市爱国主义教育基地——北京市新文化运动纪念馆,深刻地学习了新文化运动的经过,笃定了内心的爱国主义情怀。

活动过程中,同学们首先在新文化运动纪念馆放映厅观看了相关影音资料,并先后对陈列馆中三个展厅进行了参观。在“辛亥革命后的中国社会”展厅中,同学们了解了共和制度下的社会变革以及北洋军阀的倒行逆施;在“新文化运动的兴起”展厅中,大家加深了对民主与科学的理解;在“五四运动与新文化运动的深入”展厅中,支部党员学习了五四运动以及马克思主义在中国传播的相关历史。

参观过后,大家集体讨论了活动感受。铭记历史是为了更好的把握当下,同学们纷纷表示要继承和发扬新文化运动中的爱国主义情怀,牢记党员使命,勇于担当,以饱满的热情和坚定的爱国信念投入到今后的学习和工作中去。