我院召开研究生支部书记会议,部署推进学生党员先锋工程工作

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

201412月2日上午,我院在学院路校区科研楼B618会议室召开了学生党员先锋工程工作会议。会议由学院分党委副书记兼副院长阮广宇主持,马克思主义学院综合办公室金璐老师和研究生各年级学生党支部书记参加。

阮广宇在会上指出,学校学生党员先锋工程制定实施以来,校党委高度重视并悉心指导该项工作开展,我院学生党员先锋工程在学院党委和各年级学生党支部的共同努力下,围绕“求知引航”、“良师益友”、“成才表率”和“服务先锋”这四个方面开展了一系列工作,取得了很好的效果,但各支部进展不均衡,仍需要继续努力和完善,以期推动下一步工作的开展。

我院研究生各年级党支部书记积极参与了会议讨论,汇报了各自先锋工程开展情况,并就一些工作中遇到的实际问题进行了交流。

最后,阮广宇对下一阶段学生党员先锋工程的开展进行了安排与布置。他强调,各支部书记要从思想上高度重视,认真组织实施下一步的工作。一是要继续组织实施精品活动,发挥重点活动的示范带动作用;二是要拓展思路,采取集中与分散相结合,确定由分党委牵头组织的集体活动,同时由各年级研究生党支部依据本支部实际情况,组合或自主设计开展学生党员先锋工程计划;三是及时做好阶段性工作总结,确保工作有序顺利开展。

本次学生党员先锋工程工作推进会议对前段工作进行了总结,分析探讨了活动中存在的不足,对研究生各年级党支部学生党员先锋工程的继续开展起到指导作用。