奉献爱心 传递温暖——我本科生党员为民工子弟过儿童节

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

2015年528日,根据学院学生党员先锋工程活动计划,为了激励广大学生党员充分发挥先锋模范作用,建立健全党员志愿者服务长效机制,马院本科生党支部党员代表同法大自强社成员一起到昌平沙河和谐星火小学看望小学生,为小朋友们提前过了一个特殊的“六·一”儿童节。

本次活动由支部组织委员刘昕彤带队,经半个多小时的车程后,我们到达了目的地——北京和谐星火小学。这是一所外来务工人员的小学,基础设施很简陋,但并不妨碍学生们在此欢歌笑语。一见到我们,几名小学生代表便好奇而友好地和我们畅谈起来。和他们进行短暂交流后,我们以党员志愿者的身份来到了三年级的教室。一见到这么多大哥哥大姐姐来看望他们,所有人都非常兴奋,热情地鼓起了掌,小学生们热情和稚气的眼神深深地感染在场的每一位学生党员。

接着,由支部宣传委员叶恒达主持游戏互动环节,大家都使出浑身解数和小朋友们玩游戏,陪小朋友们度过了一个欢快的下午。之后,我们把事先准备好的精美文具作为节日礼物分发给了他们,小朋友们拿着礼物和我们合影,定格了这一美好的瞬间。

通过本次志愿服务活动,学生党员深深地感受到了奉献社会的快乐,社会责任感油然而生。据悉,学院本科生党支部将以自愿、公益、实效为原则,建立党员志愿者服务队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为农民工子弟小学和空巢老人提供服务和帮助,积极践行社会主义核心价值观。