邰丽华

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2021-12-01点击量:
职位 教授,博士生导师

邰丽华:中国政法大学马克思主义学院执行院长,三级教授,经济学博士,博士生导师,首批入选中国政法大学端升学者计划。兼任北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)执行主任,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员。

主要研究方向为《资本论》与社会主义经济理论、西方马克思主义经济学、马克思主义经济思想史。主要讲授马克思主义政治经济学原理、马克思主义基本原理概论、中国马克思主义与当代、《资本论》与当代等课程。

主要学术兼职包括全国马克思列宁主义经济学说史学会副会长、全国《资本论》研究会常务理事、中国政治经济学研究会常务理事、北京高教学会马克思主义原理学会常务理事、首都经济学家论坛副主席兼秘书长等。

曾获霍英东教育基金会青年教师奖、首都教育先锋教学创新先进个人、北京市高等学校教学名师奖等。近些年以来公开发表核心期刊论文30多篇,多次被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料、中国社会科学网、光明网、人民网理论版、求是网等权威学术期刊或学术网站转载。主持或参与多个省部级以上科研项目。主持的教育部课题获评优秀结项成果1项,另有北京市社科基金重点项目1项在研。

联系方式:tailihua0278@sina.com