范亚新

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2021-11-25点击量:
职位 博士

范亚新,黑龙江双鸭山人,中国政法大学法学博士,马克思主义中国化专业,主要研究生态政治、环境安全与环境外交战略等,曾先后就读于中国政法大学政管系(行政管理专业学士)、中国政法大学国际法学院(国际经济法专业硕士)、中国政法大学马克思主义学院(马克思主义中国化专业博士);曾先后供职于北京市住总集团、中国政法大学国际法学院、中国政法大学马克思主义学院。现为中国政法大学马克思主义学院世界经济与政治教研室教师、马克思主义中国化专业硕士生导师。

曾出版专著《冷战后中国环境外交发展研究》,发表《中国环境外交:冷战后的发展》 、《中国经济社会转型背景下的国内环境安全》等论文。