马克思主义学院组织参观改革开放40周年大型展览

来源 :发布日期:2018-12-14点击量:

128日,马克思主义学院组织部分师生到国家博物馆参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

此次展览以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,生动展现了我们党带领全国各族人民自改革开放以来40年所取得光辉成就,展览内容丰富,包含了历史图片、文字视频、实物展示、沙盘模型等展览内容,将40年来的岁月变迁如波澜画卷般展现出来,印证了党的改革开放这一决策的正确性和必要性,也展现了党继续深化改革的决心和气魄。

一进入展馆,大家兴致勃勃的依次参观各大展区,长征系列火箭与蛟龙深海探测器遥相呼应,让人不禁想到“可上九天揽月,可下九洋捉鳖”的豪迈诗句;从小岗村包产到户的雕像到雄安新区沙盘规划蓝图,让人不断感叹连连;在家电制造展区,我们感受到未来生活的便利和高品质;更是在改革开放以来国家领导人系列讲话的展厅,大家领略到国家领导人的魄力和为国为民的公仆情怀。

师生们有人驻足观看,不断发出赞叹之声;有人看到以前的物件,陷入自己的回忆;更多的是拍照留念和对未来国家以及民族兴旺的热情讨论······

40年岁月荏苒,在这里我们感悟国家和人民在改革中所创造的壮丽史诗,我们为“坚持和发展中国特色社会主义”的道路而自信,我们赞叹党和国家为民族复兴所做出的改革开放的伟大决策,我们更是为实现中华民族伟大复兴的中国梦能投身到中国特色社会主义的建设而感到无比自豪和光荣。