我院2018级硕士研究生党支部开展“我和我的祖国”主题教育活动

来源 :发布日期:2019-10-07点击量:

为热烈庆祝新中国成立70周年,98日,马克思主义学院2018级硕士研究生党支部在校院两级党委的领导下,组织支部党员和班级群众共同开展了“我和我的祖国”主题教育活动,赴中国人民革命军事博物馆进行参观学习。

在参观中国人民革命军事博物馆之前,全体成员在馆前进行了合影。在讲解员的带领下,大家来到了一层兵器大厅,讲解员为我们讲了战斗英雄王海驾驶的米格15战斗机、轰炸机、P51野马式战斗机、三架从台湾飞回来的起义飞机、50年代的苏式鱼雷艇等的历史,这些兵器均为人民军队使用和缴获的武器装备,其中不少是人民军队历史上的功勋武器,同学们无不为之赞叹。

随后,大家来到地下一层兵器展厅,展厅内陈列了坦克装甲车辆、各型火炮、U2飞机残骸、红旗2号导弹等,壮观的场面深深吸引着同学们驻足观看。接着大家参观了中国共产党领导的革命战争陈列,这里主要以中国共产党领导的革命战争史为主线,表现出人民军队的战史和军史,突出军事特色,这些物品承载着历史的记忆,让同学们看到了中国共产党领导革命战争取得胜利所付出的艰辛,看到了无数革命先辈坚强的意志以及付出的巨大牺牲,钦佩之情油然而生。最后大家参观了中国历代军事陈列,这里主要展示了先秦至民国成立中华民族数千年军事文明,参观着陈列的兵器装备以及领略着历代的军事思想,同学们纷纷表示为先人的军事智慧而感到钦佩与自豪。

通过此次活动,支部意在强化党员同志的政治素质,向历史致敬,向无数先辈致敬,珍惜和平的来之不易,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!