马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源 :发布日期:2019-10-09点击量:

919日下午,马克思主义学院党委在学院路校区科研楼B215会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由学院党委书记阮广宇主持,学院党委委员、各党支部书记、党务秘书参加会议。

会上,阮广宇传达了教育部关于直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署视频会议精神和校党委专题部署会议精神,在详细解读《中国政法大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的基础上,部署了马克思主义学院开展主题教育活动的具体工作方案。

邰丽华介绍了马克思主义学院为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立了专门的主题教育领导小组,下设领导小组办公室、综合协调组、调查研究组、文稿宣传组、督导联络组等工作组,以确保主题教育工作顺利开展。

张秀华介绍了马克思主义学院关于院领导班子成员的主题教育时间表,即院领导班子近三个月的主题教育活动具体安排,从深入开展学习教育、潜心进行调查研究、认真开好民主生活会、积极进行问题检视等方面入手,通过定期召开调研成果交流会、主题教育总结会,检视自身、查找问题、弥补不足,突出重点抓整改、持续有力的抓整改、狠抓落实即行即改。

蔺庆春介绍了关于各支部的主题教育时间表,要求各支部在按照日程安排循序渐进开展活动的过程中,认真贯彻以下三个中心思想,第一,贯彻全体党员注重自学的思想,重点学习“不忘初心、牢记使命”的相关材料和习近平总书记的重要讲话精神;第二,贯彻重视主题教育宣传的思想,通过各种主题党日活动,将主题教育宣传到位;第三,贯彻检视整改必须落实的思想,向全体党员征求意见,务必落实整改建议

最后,阮广宇对此次主题教育活动提出了四点要求:第一,思想上要高度重视。 “不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,要切实提高政治站位,落实主体责任,切实抓好学习教育活动;第二,支部书记要认真履行好支部第一责任人职责,广泛宣传动员,做到全覆盖、全员参与,严格落实活动方案,不走形式、不走过场,按照时间表开展好相关活动;第三,各支部要在院党委指导下,结合自身特点和实际,既完成“规定动作”,又创新活动形式,找出不足,找出差距,针对问题清单,力争将整改工作落好、落实、落细,突出工作实效;第四,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育是党员集中性教育的一个重要部分,坚持好经常性教育和集中性教育,在任何时候都不能有停一停、歇一歇的想法,要永葆共产党员的初心、坚持终身学习。

各支部书记纷纷表示将严格按照学院党委的要求认真工作,带领党支部和全体党员认真开展主题教育,以昂扬精神和奋进姿态致敬中华人民共和国成立70周年。