马克思主义学院本科生党支部开展“国旗下的心声——红色1+1”主题党日活动

来源 :发布日期:2019-10-22点击量:

为庆祝新中国成立七十周年,落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,响应北京市委教工委、学校关于“红色1+1”活动号召,2019929日,在辅导员齐轲老师带领下,中国政法大学马克思主义学院本科生党支部来到昌平区鹏鹰学校,与昌平区司法所合作开展了主题为“国旗下的心声——庆祝中华人民共和国成立70周年”的普法爱国教育活动。

活动包括庆祝新中国成立七十周年诗朗诵、国旗法与国歌法宣讲等环节。由任历弘、王欣茹等同学领衔的集体朗诵《凯歌行进七十年》,再现了新中国七十年波澜壮阔的复兴历程,并以满满的深情发出了对祖国真挚的祝福。李思源同学朗诵的《中国,我的中国》以朴实和真情绘就了一幅幅为祖国栉风沐雨的奋斗图景。朗诵者饱含的对祖国光辉历程的自豪感深深打动了在场的师生们。

国旗法、国歌法宣讲环节,任历宏和张铮同学在台前向大家展示了法条;昌平区司法所梁永立所长为同学们生动详细讲解了国旗法、国歌法的具体规定和重点内容;还有同学讲解了尊重国旗、国歌与热爱祖国的内在联系,对大家进行了爱国主义情感和法律教育。

活动在鹏鹰学校师生的热烈掌声中圆满结束。