马克思主义学院党委召开会议研究落实巡察整改工作

来源 :发布日期:2019-11-18点击量:

20191114日下午,在校党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委工作反馈会后,我院党委立即召开扩大会议,就整改落实工作进行部署。学院党委委员、纪委委员参加,党委书记阮广宇主持。

会上,阮广宇再次传达学习了校党委第二巡察组《关于对马克思主义学院巡察情况的反馈意见》。他强调,全院师生、特别是学院两委一班人、院领导班子更要从政治的高度,本着对党高度负责的态度统一思想认识,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,针对本次巡察所发现的各项问题,要严格按照校党委巡察组提出的整改要求,认认真真、扎扎实实做好巡察整改工作。一是提高政治站位,切实发挥党委政治核心作用,进一步加强政治建设。二是压实责任抓整改,以履职尽责的实际行动,全面开展整改工作。三是坚持靶向发力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全力落实巡察整改,确保整改工作的实效性。同时,把巡察整改落实工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻落实习近平总书记考察学校重要讲话精神结合起来,与习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚决抓好巡察整改落实,不断推动马克思主义学院各项事业迈上新台阶。

与会人员对整改落实工作进行了充分的学习讨论。会议研究决定成立巡察整改落实工作领导小组和工作小组,全力做好整改落实工作。