“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程组举行集体备课会

来源 :发布日期:2022-09-05点击量:

为贯彻落实教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》和《中国政法大学关于进一步完善以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设实施方案》的工作要求,守正创新打造新时代思政“金课”,202291日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”跨学科教学团队举行集体备课会。本次备课会采取线上方式,20222023学年秋季学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”线下课程全体授课教师参加会议。

侯松涛总结了上一轮次课程开设的整体情况,围绕提升大一新生对课程的理解能力和学习兴趣,分享了课程教学内容、教学手段、教学管理的经验做法。

吴韵曦介绍了北京高等教育“本科教学改革创新项目”“习近平新时代中国特色社会主义思想课程混合式教学实践与探索研究”的开展情况,对于课程的建设历程、教学目标、教学要求、专题设置和授课方式进行了详细讲解。

张艳萍、吴曼、刘际昕围绕教育部举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究”研修班的学习情况,汇报了心得和体会,介绍了兄弟院校的做法和经验。祝奉明、程运麒等任课教师围绕课程教学安排、考核方式、参考书目展开了讨论。

为帮助首次开课的青年教师尽快进入工作角色、熟悉教学工作,与会人员对于课程导论课的主题、内容、形式展开了集体备课,形成了讲授方案。

20222023学年秋季学期,课程将依托“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室,面向2022级全体本科生开设。