学纪知纪守底线 明纪守纪作表率——我院党委副书记王强讲授党纪学习教育专题党课

来源 :发布日期:2024-06-29点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,628日下午,学院党委副书记王强以“学纪知纪守底线,明纪守纪作表率”为题讲授专题党课。2023级博士研究生党支部全体党员和2024上半年学院党委新接收的全体预备党员参加,活动由学院党务秘书金璐主持。

王强以党员网络行为应当严格遵守党规党纪为切入点,结合《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党党员网络行为规定》的相关条款,重点围绕党的政治纪律、生活纪律、培养良好的网络习惯等与青年学生党员密切相关的问题进行了详细解读。

王强强调网络媒介具有传播便捷、信息量大、影响广泛的特点,网络空间不是党纪的法外之地,规范自己的网络言行应是广大党员的自觉行为。党员要主动培养良好的网络习惯,坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪,自觉坚守原则与底线,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络言行。

最后,他对大家提出要求,每名党员都必须按照党员的标准严格要求自己,积极发挥模范带头作用,深入领会党纪学习教育的内涵要义和实践要求,把遵规守纪刻印在心,为营造风清气正的网络环境贡献自己的力量。