我院党委举行七一入党宣誓仪式

来源 :发布日期:2024-07-01点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,2024628日下午,我院党委在学院路校区举行隆重的预备党员入党宣誓仪式。学院党委副书记王强出席仪式,2024上半年学院党委新接收的全体预备党员参加,仪式由学院党务秘书金璐主持。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。金璐宣读了《参加宣誓仪式的中共预备党员名单》,并对新加入党组织的全体预备党员表示祝贺。

闫玉、王新蕊和史金惠分别代表本科生、硕士研究生、博士研究生预备党员发言。闫玉回顾了从递交入党申请书到加入党组织以来的心路历程,表示一定要积极响应党中央号召,坚守政治信仰,加强党性修养,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念投入到党的事业中去。王新蕊向党组织表达了要提高政治理论素养、严守党的纪律和坚决服从党的领导的三个决心,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏,为党的事业贡献青春智慧和力量。史金惠做出了作为青年党员要坚定信仰、践行党的宗旨、恪守党的纪律和积极投身党的事业,以实际行动为国家富强而奋斗的庄严承诺。

学院党委副书记王强领誓,全体预备党员面对党旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的宣誓声响彻整个会场。

王强指出,在党的生日即将来临之际,学院党委举行预备党员入党宣誓仪式,对于所有预备党员具有深刻的意义,希望预备党员通过本次宣誓仪式,牢记并践行入党誓言。他强调,作为青年学生党员,要始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,不断加强政治理论学习,提高自己的政治觉悟和理论素养,同时要注重专业知识学习,深入研究马克思主义经典著作,牢记并践行入党誓言,肩负起时代使命与社会责任,为中华民族伟大复兴和共产主义事业奋斗终身。

宣誓仪式在雄壮激昂的《国际歌》声中顺利结束。