我院党委举办党的二十届三中全会精神学习专题报告会

来源 :发布日期:2024-09-14点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,2024912日,我院党委举行党的二十届三中全会精神学习专题报告会。首都经济贸易大学马克思主义学院李厚羿教授应邀作主题报告,院党委副书记王强主持报告会,学院全体教职工党员和学生党支部书记及支部委员参加

报告会上,李厚羿教授围绕党的二十届三中全会公报及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》的核心内容,从“党的二十届三中全会总体介绍”“公报和《决定》内容和逻辑分析”以及“如何在新形势中理解三中全会精神”三个方面进行全面细致讲解。整场报告精彩生动、分析透彻,为学院师生学习贯彻党的二十届三中全会精神起到了积极促进作用。

院执行院长邰丽华对李厚羿教授的精彩报告给予了高度评价。她指出,李厚羿教授的讲解展现了马克思主义学者深厚的理论功底和严谨的治学精神,为学院师生深入学习贯彻党的二十届三中全会精神提供了宝贵的思想资源。全院师生要以此为契机,深刻领会和把握党的二十届三中全会精神的精髓要义,结合马克思主义学院的专业优势和学科特色,积极开展宣讲工作。鼓励青年教师要深入学习和领会会议精神,从中汲取灵感,积极寻找与自身研究方向相契合的课题,为推动学院科研工作和学科建设贡献智慧和力量。

本次报告会的成功举办,不仅加深了我院师生对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为学院进一步开展思想政治教育工作、培养高素质人才奠定了坚实的基础。