当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院2013级硕士研究生党支部开展“铭记历史•坚定信念”主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

在中国共产党成立94周年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,按照学校党委和学院分党委的指示与要求,为培养党员的爱国主义情感,增强党员的党性修养,提升党员的历史认知,2015年7月15日,我院2013级硕士研究生党支部组织学生党员和入党积极分子开展“铭记历史·坚定信念”庆祝建党94周年暨抗战胜利70周年赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习主题党日活动。

党支部全体党员和入党积极分子怀着严肃和崇敬的心情,走进中国人民抗日战争纪念馆,参观了《伟大胜利·历史贡献》主题展览,重温了抗日战争历史,共同追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先烈。参观完中国人民抗日战争纪念馆以后,支部党员来到“七七事变”的发生地——卢沟桥。如今,凹凸不平的桥面以及姿态万千的石狮子仿佛在向大家讲述着那段硝烟弥漫的历史。

随后,支部成员围绕本次参观学习活动进行了讨论。大家表示,通过观看主题展览,在抗日战争血与火的历史征程中更加深刻地感受到中华民族不屈不挠的精神和中国人民奋勇御敌的坚贞品格。本次参观学习活动给予大家新时期新形势下的研究生党员以新的教育和启迪,与几十年前的热血青年相比,虽所处时代不同,可是青年身上所突出的积极进取、奋力有为的精神内核是不变的。

本次主题党日活动,支部党员对抗日战争有了新的更高层级的认知和感受,共同铭记当年惨烈而又光辉的历史,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先烈,同时也激励大家以饱满的热情和坚定的信念投入到学习和工作中去。