当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

马克思主义学院本科生党支部召开专题培训会学习发展党员细则

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

20151110日,马克思主义学院本科生党支部在逸夫楼4040会议室召开专题培训会学习《中共中国政法大学委员会发展党员工作实施细则》,会议邀请了组织部邸维蛟老师为本科生党支部学生党员提供学习指导。学院分团委书记袁芳老师、办公室金璐老师出席了本次培训会。

首先,金璐老师对发展党员的总流程作了全面地介绍。从提交入党申请书、确定入党积极分子,确定发展对象、接收预备党员、发展转正等环节进行了详细解读,有针对性地强调了发展党员细则的修改内容。

随后,校党委组织部邸维蛟老师从全校发展党员工作的宏观角度为支部全体党员做了系统的指导和培训。邸老师首先对我院近十年来发展党员工作方面的成绩进行了充分的肯定,同时提出了相关意见和建议。邸老师指出,支部委员会要本着对党忠诚的态度认认真真地做好发展党员的工作,在严格按照党员发展计划的基础上不断提高发展党员工作的质量。

最后,袁芳老师对会议内容做了总结,并要求各位本科生党员认真学习和掌握《细则》相关内容,从思想和行动上严格要求自己,真正体现先锋模范带头作用。