当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院中国近现代史研究所党支部举行主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

为庆祝建党95周年暨纪念长征胜利80周年,2016年7月11日,我院中国近现代史研究所党支部结合“两学一做”教育实践活动开展了党日纪念活动。支部成员集体赴西山无名英雄纪念广场参观考察。

西山无名英雄纪念广场系中国人民解放军总政治部在北京西山国家森林公园主要为纪念二十世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线的无名英雄而建,纪念广场以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄塑像以及毛泽东手书“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早”为主体,以史实与艺术相结合的手法展现了隐蔽战线先烈的丰功伟绩。

通过此次瞻仰先烈的伟大事迹,追忆党的辉煌历史,更进一步深刻了支部成员对我党在革命时期艰苦卓越的地下工作的了解,对建国之后尤其是改革开放以来我党领导全国各族人民进行有中国特色的社会主义现代化建设所取得的伟大成就的来之不易有更深刻的理解。参观考察结束后,支部成员还结合正在进行的“两学一做”,就如何在思想政治理论课尤其是中国近现代史纲要课程的教育教学中贯彻党性教育、弘扬历史正气进行了集中研讨。