当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

马克思主义学院召开七一表彰大会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

在党的生日来临之际,马克思主义学院分党委于2012年6月27日上午在昌平召开七一表彰会议,系统总结一年来分党委的各项工作,隆重表彰对分党委建设做出突出贡献的优秀党务工作者、党员以及党支部。

会议由学院分党委副书记阮广宇主持。分党委书记卫灵对一年来分党委的工作进行了全面系统的总结。一年来,在校党委的领导下,学院分党委的各项工作有条不紊的展开,主要有以下几个方面:一是围绕“强组织、增活力,创先争优迎党的十八大”主题,以建好建强党支部为中心,积极开展基层组织建设年工作;二是认真准备,迎接今年秋季的党建评估工作。作为学校支部建设的样板,目前学院分党委的党建评估准备工作已经顺利通过学校初期检查,接下来主要是查漏补缺、理顺支撑材料。三是做好党员发展转正和入党积极分子培训工作。四是学生党员和支部开展了多项有特色、有影响、有意义的活动,其中本科生党支部召开的以“实践锤炼真知,青春奉献社会”为主题的社会实践学习交流会,校长黄进亲临现场听取汇报,并耐心与学生进行交流。五是积极发挥学院特色优势,党员教师积极参加党建理论研究、大学生思想工作研讨等。六是在广大党员的共同努力下,分党委取得多项荣誉。其中6月份获得“创先争优先进基层党组织”称号,是全校获此殊荣的四学院之一。卫灵书记充分肯定了过去一年分党委在各项工作上所取得的进步和成就,并指明了接下来的一年分党委的工作任务和目标,希望全院党员群策群力,继续努力,推进马克思主义学院的发展。

会议对优秀党务工作者、优秀党员、优秀党支部进行了表彰,赵庆杰老师、黄传根同学分别代表教师党员、学生党员发言。阮广宇副书记对大会作了总结,指出,此次大会开得很成功、很团结,催人奋进。学院分党委的建设和发展,是全院广大教师党员、学生党员共同努力的结果,来之不易。下半年秋季我们将迎来教育部的党建评估,希望我们以这些优秀党员为榜样,继续关心、支持、参与分党委各项工作,以实际行动、优异成绩向党的十八大献礼。