当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院分党委召开“两学一做”集体学习研讨会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

2016年77下午,我院分党委在逸夫楼4040会议室召开“两学一做”集体学习研讨会,学院全体党员教师及部分非党员教师参加了会议,分党委书记兼副院长阮广宇主持会议。

分党委书记兼副院长阮广宇指出,自“两学一做”学习教育开展以来,我院分党委、各支部积极行动,活动开展卓有成效。为继续推进“两学一做”学习教育,我院在全体教师范围内开展“两学一做”集体学习研讨会。研讨会包括三方面内容,一是胡尚元副教授作专题党课,二是从各教职工支部层面,每个支部进行主题发言,三是自由讨论环节。

胡尚元副教授以《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》为主题,站在党的指导思想和行动指南的高度,从一个“中国梦”、“两个一百年”奋斗目标、三大区域发展战略、“四个全面”布局和第五个现代化及五大发展理念对习近平总书记系列重要讲话精神进行了深入细致地讲解。支部发言阶段,各支部书记先后围绕支部及研究所关于“两学一做”学习教育的开展、将“两学一做”相关内容融入思想政治理论课教学和“两学一做”与具体工作相结合等方面进行发言。自由讨论阶段,周增光老师、张文灿副教授、黄东副教授、刘晨老师等多位老师对“两学一做”学习教育的开展谈了自己的收获与感受。

阮广宇对本次研讨会进行总结。他说,今天是七月七日,七七事变爆发七十九周年之际,我们召开这样一次学习研讨会,为我们的“两学一做”学习教育,增加了更深层的意义。每一个中国人都应当牢记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,通过自己的实际行动,为祖国的建设、发展贡献自己的力量。他强调,我们的“两学一做”学习教育,要做到党员学习常态化,支部活动常态化,学习活动不能为了学而学,更重要的是做。真正把学习的成效转化到实际为人民服务的工作中去。我院教师担负着全校思想政治理论课的重要任务,是思想政治教育的一线工作者,也是中国特色社会主义理论的直接宣传者,所以我们的教师要求更高、标准更严。各支部要进一步推进“两学一做”学习教育,踏实开展工作,抓出实效。