当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

思政所支部、国情所支部联合举行主题党日活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年,为继承和发扬光荣传统,我院马克思主义中国化与国情研究所党支部和思想政治教育研究所党支部成员于7月10日赴“昌宛县委、县政府旧址”参观考察。

昌宛县委、县政府驻地旧址位于昌平区流村镇狼儿峪村。昌(平)宛(平)县是中国共产党在平郊建立的县级党组织和抗日民主政权,领导平西地区的抗日战争和解放战争。据了解,当时,中共昌宛县委、县政府干部深入西山地区,驻扎在狼儿峪村的一座四合院内,发动群众,建立武装,组织游击队和党群组织,领导昌宛人民开展武装斗争,动员青年参军参战、支援前线。下一步,狼儿峪村将按照流村镇沟域经济总体规划,逐步完善狼儿峪村红色文化古村落的整体形象,与流村镇其他红色节点形成旅游联动线。完善旅游设施建设,将狼儿峪打造成为太行山北端典型的北方小山村,形成集红色旅游、影视拍摄、生态休闲的特色历史文化村落。

通过实地考察和村民访谈,追忆革命烈士的丰功伟绩,了解党的光辉历史,激发了每一位党员的革命热情,增强了党性观念。同时,大家纷纷表示此次主题党日活动很及时、很受启发,会将考察中获得的英雄事迹、感人事件、生动史料等融入日常的思想政治理论课教学之中,增强教学的生动性和感染力,提升思想政治理论课的教学实效,真正实现立足岗位继承革命意志。