当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

我院博士生“两学一做”理论宣讲团受邀前往天津理工大学宣讲

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

2016年112日晚,我院博士生理论宣讲团成员,2014级博士生党支部书记赵方、2016级博士生党支部书记沈克正受邀前往天津理工大学开展宣讲活动,赵方同学以“大学生创新创业能力的自我塑造”为主题进行了宣讲,宣讲会在天津理工大学理学院学术报告厅进行,天津理工大学艺术学院杨洋老师主持讲座,来自天津理工大学、天津工业大学的200多名同学报名听取了讲座,现场济济一堂,气氛热烈。

赵方同学结合十八届六中全会国家深入推进实施创新驱动战略的相关内容,向同学们介绍了当前我国大学生创新创业的主要特点和难点,建议同学们从树立正确的创新意识、锻造良好的心理素质、加强团队的合作创新、珍视大学的实践锻炼、冷静应对复杂的局面、筛选有益的信息资源等方面入手,积极尝试和锻炼,培育提升自己的综合素质,为迎接创新浪潮做好准备。在宣讲中,赵方同学重点向同学们介绍了大学生众筹创业的方法以及难点,以及大学生创业过程中团队建设和融资的注意事项,他建议大学生理性选择创业,既不盲从,也不曲解创新创业应有的效用和意义。

我院“两学一做”博士生宣讲团在学院分党委的关怀指导下,宣讲团成员先后受邀在北京市昌平区京科苑社区、北京邮电大学、大庆油田有限公司、佳木斯大学等地开展宣讲20余次,宣讲活动受到了广泛欢迎。