当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

马克思主义学院党委组织师生党员参观廉洁奥运主题文化园

来源 :发布日期:2023-04-21点击量:

为深入贯彻习近平总书记“要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,坚持依法治国和以德治国相结合”的重要指示精神,认真落实中央纪委国家监委关于“培育廉洁文化,发挥一体推进不敢腐、不能腐、不想腐重要功能”的决策部署4月20日下午,马克思主义学院党委组织师生党员前往北京市廉政教育基地——廉洁奥运主题文化园参观学习。

廉洁奥运主题文化园由北京市纪委和北京市朝阳区委共同建设,是全国唯一以廉洁奥运为主题、集奥运文化和廉政文化为一体的教育与活动阵地,2013年被授予北京市廉政教育基地称号。廉洁奥运主题文化园的室外展区由“阳光——感受盛世奥运”、“奋斗——回首奥运建设历程”、“清风——开展廉洁教育”、“向上——体会奥运辉煌”四部分组成,通过自然景观和主题雕塑展示奥运精神和廉洁文化。马克思主义学院师生党员们一行认真参观廉洁奥运主题雕塑,认真学习了解十境雕塑、静心池、清莲亭等特定设施的廉洁寓意,沉浸式体验廉洁文化的魅力与内涵。

通过此次廉政教育主题活动师生党员们深刻领会了廉洁办奥运的理念,进一步强化了廉洁自律意识,同时对于反腐倡廉工作有了更清醒的认识和更深刻的思考大家纷纷表示在今后的学习和工作中将继续认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,提高政治站位深化思想认识,强化政治担当知敬畏、严纪律大力推进党风廉政建设,共同营造风清气正的良好政治生态。