当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想主题教育动员部署大会

来源 :发布日期:2023-04-24点击量:

2023年4月23日下午,马克思主义学院在海淀校区综合楼201室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。学校主题教育活动联系指导组成员、校党委保卫部部长林发军,马克思主义学院领导班子成员、党委委员及全体党员师生参加会议。海南大学马克思主义学院副院长秦晓华受邀参加会议。会议由马克思主义学院党委书记阮广宇主持。

C54E

阮广宇代表学院党委作动员部署,从提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;明确目标任务,准确把握主题教育的要求和目标;对标对表,总体把握主题教育的时间安排;突出重点,系统推进主题教育的重点措施;加强组织领导,全面落实主题教育的工作要求等五个方面部署开展学院主题教育。他强调开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。学院全体党员同志要提高政治站位,深刻理解主题教育的重大意义;强化政治自觉,准确把握主题教育的目标要求;增强政治能力,全面落实主题教育的重点任务;扛牢政治责任,务求确保主题教育的实际成效。把思想和行动统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,切实把开展主题教育的成果转化为提升学院办学育人质量,推动事业更稳更快更高质量发展的强大动力。

6C01

学校主题教育活动联系指导组成员、校党委保卫部部长林发军在会上介绍了他联系指导马克思主义学院党委主题教育活动的主要工作任务,表示将严格按照学校党委的要求把指导工作做到位,在联系指导的同时也向学院学习,将学院的好经验好做法报送给学校党委,共同开展好本次主题教育。

各师生支部书记纷纷表示将严格按照学院党委的要求,带领党支部和全体党员认真贯彻落实主题教育各项任务要求,扎实推动主题教育走深走实。

14C61