当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

与你相约,心的起航——记马克思主义学院2010级迎新晚会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-09-30点击量:

马抗美副校长发表讲话

师生互动情景

精彩的节目

全体合照

9月29日晚上6点半,马克思主义学院——“心的起航”——主题迎新晚会于学术报告厅拉开序幕。中国政法大学副校长兼马克思主义学院院长马抗美教授,院分党委副书记兼副院长阮广宇老师,副院长孙美堂教授出席了本次晚会,同时来到晚会现场的还有孔祥宇副教授,赵庆杰副教授,院办公室李良才老师,贺颖清副教授以及分团委副书记兼院辅导员袁芳老师。
       此次晚会形式较以往有所创新,博士生、研究生和本科生同台演出,共同向全院师生献上了一场丰富多彩的视听盛宴。
       晚会在两组开场视频中拉开序幕。两段视频分别向大家展现了本科新生的无限活力和研究生新生的创新和追求梦想的勇气,现场气氛一下子被调动了起来。之后,马抗美院长发表了讲话,表达了我院对新生们的欢迎,并简要向大家介绍了我院的发展。希望他们在这里找到自己寻找的东西,并祝愿在座的老师、同学在今后学习生活中身体健康、学习进步、事业有成。
       接下来,独唱《小手拉大手》、《十月是你的生日》,跆拳道表演,肚皮舞,歌舞《画心》,太极表演和歌曲串烧等节目精彩纷呈,博得了现场阵阵热烈的掌声。其中,独舞《新疆吆喝》把大家带入 了少数民族的别样风情中;10级新生根据近期结束的“百团大战”自编自演了话剧《社团招新》,形式新颖,内容丰富,现场笑场不断,气氛达到高潮。
       在两板块节目中间,还穿插了精彩的互动游戏。现场的老师与同学积极互动,共同参与游戏,让大家感受到师生合作的无穷乐趣。除此之外,还在中间别出心裁地准备了一个神秘节目,邀请老师与同学同台唱歌,将现场气氛推向另一高潮。
       在《明天会更好的》歌声中,晚会落下了帷幕。正如歌声中所唱的那样,相信2010级新生会在以后的道路上越走越好,在起航之后必有更精彩的未来!